Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:26 

На острие атаки...

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Просыпаешься после вечеринки и с ужасом видишь - все разрушено,
погромлено, гора немытой посуды...
а потом вспоминаешь, что в гостях.
(с) автор неизвестен


ПРОЛОГ
Продолжая цикл выходов по переподготовке страйкболистов-резервистов, командованием была организованна следующая экспедиция основанная на бразильской методике подготовки. Как и в первый раз, надежды выехать только на бумаге умерли довольно быстро. На личный КПК пришло зашифрованное письмо со съемкой предполагаемого района действия и вероятными целями. Взглянув на экран капрал присвистнул и почесал затылок. Не то чтобы дистанция была уж очень большой, всего-то 6 км. леса по полету птицы, но район... от количества проселочных дорог и линий высоковольтных передач рябило в глазах. С одной стороны это было неплохо - много четких линейных ориентиров пропустить или спутать которые попросту невозможно. С другой стороны - текст приложенный к фотографиям явно и четко указывал -"соблюдение полной маскировки и безусловной скрытности, огонь не открывать". Капрал уныло склонился над разведданными со спутника - если с проселочными дорогами было все более или менее понятно, то с другим препятствием все было очень печально. МКАД2 располагался примерно на последней трети пути. А его-то и не скрытно редкий боец успевал пересеч хорошо если до 2-й полосы... а тут все 4-е, да и как назло вся растительность с обоих сторон полотна была вычищена метров на 50. Как преодолеть эту преграду капрал пока возможностей не видел. Вернее была одна - участок севернее кольца (точки Д и Е), где, если верить снимку, лесной массив подступал с обоих сторон к полотну почти вплотную. Но даже если бы скорректировать общий путь с выдвижением намного севернее (к этому участку) проблемы возникали после. На другой стороне МКАД2 лес сильно редел, появлялись обширные поля и была целая куча населенных пунктов. Даже если бы удалось каким-то чудом миновать все эти препятствия незамеченными (хотя это больше смахивало на волшебство), то добраться до точки назначения было все равно почти невозможно - путь пересекала обширная деревня (точка Ж) растянутая почти на километр, и миновать которую не представлялось возможным. Вообще. В итоге поход превращался в целый ворох "если" - если удастся пересечь МКАД2, если удастся просочиться между деревень, если удастся пройти через деревню незамеченными...
Капрал устало откинулся в кресле и задумался. Захотелось закурить... Пробежался по тексту еще раз и вздохнул - командование (в случае обнаружения) гарантировало блокирование района силами минского гарнизона, ГАИ, милиции, ОМОНа, спецназа... там только ленивого в этом списке не было.
В итоге карта обзавелась пометками капрала, в частности запасным путем движения (основной в тот момент был неизвестен), появились точки Д и Е, не понятно только что делать с переходом деревни (точка Ж).
Общий вид карты
читать дальше
Продолжение следует...

@темы: Dead or Alive

URL
Комментарии
2017-07-26 в 21:30 

FreeRider13
CaptainRaks, сложно представить в каком темпе надо было двигаться, чтобы при таких исходных и внезапных усложнениях уложиться в тайминг..
И возможно ли вправду пересечь МКАД незамеченными? Попахивает заведомо невыполнимым) По крайней мере, если представлять, что ваш МКАД примерно как наш (не видывал ваш, не знаю)).
Буду и дальше с интересом следить за развитием событий :)

2017-07-26 в 21:50 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
сложно представить в каком темпе надо было двигаться
FreeRider13, Да, бро. Выход интересный получился)) Первый день был... внезапно тяжелым.
И возможно ли вправду пересечь МКАД незамеченными?
Оказывается есть вполне себе варианты, хотя казалось бы...
что ваш МКАД примерно как наш (не видывал ваш, не знаю)).
наш намного скромнее, особенно второй, но принцип пересечения остается тот же, т.е. можно)
Буду и дальше с интересом следить за развитием событий
надеюсь дальше будет не менее интересно)

URL
2017-07-28 в 19:13 

FreeRider13
CaptainRaks,
Оказывается есть вполне себе варианты, хотя казалось бы...
По трубе? :thnk: :D

2017-08-02 в 00:11 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
FreeRider13, етижипасатижи, Рей! Определенно ты знаешь все тонкости))

URL
   

Last Knight

главная