15:51 

Итоги 2016 года

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Дорогие ПЧ!
Чем для меня и, соответственно, для вас запомнился этот уходящий год? Да многим. Во многом это был очень непростой год, и как бы в противовес этому следуя строгому закону равновесия, он вмещал и много позитивных моментов. Сегодня мы вместе постараемся вспомнить все то, что он в себя вобрал. Вспомнить все те эпизоды, все то "что" и "как" происходило.
Готовы к путешествию по просторам уходящего 2016? Да? Тогда поехали!

Год продолжил развивать мой писательский талант и аналитические способности. Начало года порадовало нас Букварем идиота или fatal errors in battle - воспоминаниями о самых громких провалах в страйкбольной карьере, или рассказ о там как не надо делать. Достойной частью "сказок Венского леса" стали и новые рассказы - Чистилище - жутко трешовая драма, Звезда - повесть о разведчике, и, конечно, Погранзастава - героико-драматический рассказ о подвиге пограничников. Закрывает литературную часть года рассказ Словекский излом - пока незаконченный, и уже крайне противоречивый.
В кулинарном плане год так же был богат на новые эксперименты. Их было больше и надеюсь они стали лучше. Вспоминаем и превосходную рождественскую утку (после которой за мной прочно закрепилась репутация специалиста по мясным блюдам), и мороженную чернику в креме, и банановый мусс, апельсиновую панна-котту, тушенную говядину с черносливом, куриные окорочка, и, конечно, превосходный во многих отношениях тарт. Не забываем и про разнообразные напитки - превосходный Лаймочелло :D и другие интересные настойки - мятно-эстрагоновая, ванильная... Глинтвейн тот же. Год был богат на кулинарные изыски. А впереди нас еще ждет новогодний стол (завершающий кулинарную часть года), а на нем - уже опробованная говядина и терамису на десерт.
Году есть чем похвастаться и на личном фронте - В водовороте эмоций. Правда дела на этом фронте закончились полным и безоговорочным поражением. Отголоски этого разгрома еще долгое время рвали душу на части и, в комплексе общих раздражителей года привели к стойкой и очень глубокой депрессии. Последствия этих переживаний не излечены до сих пор. Я только-только, и еще очень медленно начинаю возвращать физическое и психологическое здоровье на прежний уровень. Вообще году были свойственны очень яркие и контрастные переживания или эмоциональные скачки. Очень сильные скачки. А с учетом их периодичности и свойств Капитана всегда подниматься после таких провалов, можно сделать четкий логичный вывод: Капитан - синусоида. :laugh:
Но эмоциональная часть года были бы не полной без упоминания крайне значительного куска - путешествий. А 2016 был как никакой другой богат на многочисленные и увлекательные путешествия. И хотя он брал за это какую-то безумную, неподъемную во многих аспектах цену, это того безусловно стоило. Безусловно 2016 год я смело нарекаю годом личных путешествий. Без лишней скромности их было столько, сколько не было за всю остальную сознательную жизнь вместе взятую. Как-то так. И самыми яркими эпизодами были и мой первый альпинистский опыт - украинские Карпаты и два покоренных двухтысячника - Карпатский рейд; превосходное длительное байдарочное путешествие по совершенно безумным и красивым местам родной Белоруссии, (где безумная красота нашей природы и редких порогов резко контрастировала с беспредельной человеческой глупостью, организаторскими недочетами и человеческим фактором) - Предвестники; Ислочь 2016 - еще один байдарочный поход-подготовка перед Карельским форсажем, совершенно не понравившийся выход по многим параметрам. Не думаю, что еще раз вернусь на эту реку в этом качестве; и, к сожалению, тоже оставшаяся за описательным бортом года, отличная и самая длительная моя поездка - Карельский форсаж. Это приключение-экзамен вобрало в себя все стихии уходящего года и явилась по сути стартовой площадкой для будущих планируемых путешествий - скалолазная подготовка на Хийтольских скалах, "морские" приключения на глади Ладожского озера, суровая карельская непогода, совершенно дикая но невероятно богатая природа, и настолько же дикие люди. 2016 заложил прочный фундамент для будущих не менее интересных и увлекательных, но и крайне сложных, путешествий. Это и отложенная, из-за другого интересного совместного проекта, личная задумка посещения отдаленных и труднодоступных уголков России, и несколько запланированных развиртуализаций. 2017 обещает быть таким же насыщенным и интересным.,и во многом он будет обязан этому году 2016 - сложному, тяжелому, во многих аспектах и поворотному.
Проявил себя год и на страйкбольном фронте. Вместе с фактическим уходом с фронта (и практическим развалом команды) Капитану открылись новые горизонты. И пускай "боевых" операций в этом году практически не случилось (операция лежащая в основе Словекского излома и зимний командный выход), появился новый организаторский опыт в обеспечении страйкбольных соревнований - Airsoft Team Action Contest (АТАС 2016).
Не обошли стороной Капитана и трудовые сражения. В этом году удалось засветиться в вышестоящих организациях, причем с физическим следом и . Хотя основные места трудовых сражений Капитана стали главным источником нервозности и расшатывания психологического здоровья.
Не смотря на крайне неоднозначный год и сравнительно небольшую активность в дневнике (это всего около 6 страниц за год) список моих ПЧ все же пополнился 7-ю новыми людьми. Но отсутствие популярного контента и общая мрачность года способствовала потерям какой-то чисти читателей. В итоге, общее количество моих ПЧ практически не изменилось.
Но отсутствие свежей крови в дневнике никаким образом не отразилось на взаимоотношениях с остальными ПЧ. И многие из этим взаимоотношений смогли выйти на совершенно новый уровень. Этот год уверенно проходил под мотивом настоящей дружбы, проверяя ее на прочность практически постоянно. Я обычно очень скуп на слова похвалы, но... многие мои ПЧ очень сильно меня поддерживали этот год. И хоть это был общий коллективный вклад, я не могу не выделить (просто не могу) нескольких человек которые буквально "собирали меня по кусочкам" и всегда оказывались рядом готовые протянуть руку помощи или подставить плечо. К слову это взаимодействие не носит законченного характера и продолжается со временем, чему я несказанно рад. Dra_Koshka, FreeRider13 - искреннее вам спасибо, Друзья! Это нисколько не уменьшает значимости остальных, но эти люди буквально "выдалбливали" меня из моего плачевного состояния. Надеюсь, что все запланированное на будущий год с этими людьми пройдет в максимально эффективном и конструктивном русле. Впрочем немного зная их - я уверен, что так и будет. :D

Таким был этот уходящий 2016 - в лицах, мордах, цифрах, фактах, местах, впечатлениях и кенгурятах. Я очень надеюсь, что наступающий 2017 принесет не меньше положительных эмоций, а надеюсь что даже больше, новых впечатлений, мест и событий, но со значительным уменьшением расстраивающих и разочаровывающих факторов и, с гораздо меньшим количеством откровенного треша. Ибо это все конечно хорошо, но находиться в постоянном состоянии превозмогания это не совсем тот предел мечтаний к которому стоит стремиться. А получая от Мироздания очередной хороший или не очень пинок, я не премину им с вами поделиться. Так что не отвертитесь!
Искренне ваш Кэп.

@темы: Итоговое

URL
Комментарии
2016-12-28 в 22:50 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
CaptainRaks, приятно читать, и сознавать, что был частью.
и все это помнишь, читал, видел, слышал, проживал. был рядом.
все не просто так. и это здорово. это постоянно.
и вообще, ты моя любимая синусоида, идисюдадайятебяпоцелую!!! :squeeze:
високосный же год был) но не стоит ожидать от 2017го чего-то сверх позитивного, он тоже хуйни отсыпет, будь здоров!) я такая позитивная, ага? жизнеутверждающая! :laugh:
на самом деле, я уверена, что будет и того и другого. просто важно видеть всякое и держаться. местами тупо держаться, переживать, пережидать и никак иначе.
ты это знаешь, ты это умеешь. все у тебя будет хорошо :*
обязательно, Капитан!
Кстати, мой подарок где-то там у тебя, между прочим уже!! тут что-то странное 0_о я ща в личку тебе отошлю)
искреннее вам спасибо
тебе тоже спасибо. :heart:
*обнимает*
ты от меня так просто не отделаешься!
Надеюсь, что все запланированное на будущий год с этими людьми пройдет в максимально эффективном и конструктивном русле.
обязательно) жду мая с нетерпением )
С Наступающим!

2016-12-28 в 23:24 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
приятно читать, и сознавать, что был частью. и все это помнишь, читал, видел, слышал, проживал. был рядом.
Dra_Koshka, и это участие и соучастие :laugh: поверь очень чувствовалось
и вообще, ты моя любимая синусоида, идисюдадайятебяпоцелую!!!
:laugh: :dances:
не стоит ожидать от 2017го чего-то сверх позитивного, он тоже хуйни отсыпет, будь здоров!)
да, я тоже бодрюсь чтобы не огребать за грустное выражение лиТса. Первая половина года будет очень непростой, да что там! Трешовой больше. :laugh: До более-менее позитивных событий пройдет месяца 4 если не больше))
Кстати, мой подарок где-то там у тебя, между прочим уже!!
да, я в курсе уже. Совсем забыл отписаться - еще вчера узнал.
тут что-то странное
:laugh: нет ничего странного - это наше почтовое отделение. Разбрасывает в рабочее время извещения - типа сам иди, а указывает что неудачная попытка вручения. Ага :lol: в рабочее время. Дома. С чего бы ей быть удачной? :lol:
ты от меня так просто не отделаешься!
да я уже понял, бодрюсь и адрес мой есть и телефон и фотка - где хочешь, говорит, найду и того... :laugh:
обязательно) жду мая с нетерпением )
вот это и примерно первое положительное планирование будущего года))
С Наступающим!
и тебя, дорогая, и тебя! :love2:

URL
2016-12-28 в 23:32 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
CaptainRaks, и это участие и соучастие поверь очень чувствовалось
это абсолютно взаимно, ей Богу)
Первая половина года будет очень непростой, да что там! Трешовой больше. До более-менее позитивных событий пройдет месяца 4 если не больше))
:laugh: и почему я даже не сомневалась.
но ничего, скоро праздники - короткая передышка. это лучше, чем ничего. поможет пережить весь трешак)
мы обязательно со всем справимся)
Дома. С чего бы ей быть удачной?
ну да) все ж по домам сидят. никто не работает :lol:
хитро у вас =) у нас просто извещение падает и все. пиздуй на почту)
да я уже понял, бодрюсь и адрес мой есть и телефон и фотка - где хочешь, говорит, найду и того...
телефона нет) я тебе только свой давала. безответно :lol: :lol: :lol:
вот это и примерно первое положительное планирование будущего года))
:ura: осталось дожить)))
у меня тоже..ибо это будет мой первый отпуск. а до мая батрачить и батрачить)
и тебя, дорогая, и тебя!
спасибо!

2016-12-29 в 14:30 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
это абсолютно взаимно, ей Богу)
Dra_Koshka, :kiss:
скоро праздники - короткая передышка. это лучше, чем ничего. поможет пережить весь трешак)
из-за своих профессиональных деформаций - терпеть не могу праздники, но будем стараться отвлекаться ;)
все ж по домам сидят. никто не работает
именно, и потом еще налог на тунеядство платят. Крайне полезные для государства люди - на них ничего тратить не нужно, раз дома сидят, а они еще и приплачивают :lol: Видимо поэтому побольше народу сокращают :lol:
хитро у вас =) у нас просто извещение падает и все. пиздуй на почту)
хех, ты что. А если начальник какой? Почему посылка не доставлена, а они такие - рааз! А вот бумажка - скрывается, брать отказывается :lol:
я тебе только свой давала. безответно
действительно :lol: не могу не сострить:
читать дальше
а до мая батрачить и батрачить)
:pity:

URL
2016-12-29 в 14:34 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
CaptainRaks, из-за своих профессиональных деформаций - терпеть не могу праздники, но будем стараться отвлекаться
как? как это? как так???
как можно не любить праздники?? :lol:
говорит профессиональный лентяй :-D
именно, и потом еще налог на тунеядство платят. Крайне полезные для государства люди - на них ничего тратить не нужно, раз дома сидят, а они еще и приплачивают Видимо поэтому побольше народу сокращают
ой, не говори ка)
сократили? не можешь работать - плати! значит ты тупой! XDDD
нет, это не государство виновато, что рабочих мест нет итд. это просто ты тунеядец! :lol:
хех, ты что. А если начальник какой? Почему посылка не доставлена, а они такие - рааз! А вот бумажка - скрывается, брать отказывается
ну, логично) жопа же прикрыта. хорошо)
действительно не могу не сострить:
*ласково* жопа ты :kiss:

2016-12-29 в 14:39 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
как можно не любить праздники??
Dra_Koshka, :lol:
это не государство виновато, что рабочих мест нет итд. это просто ты тунеядец!
тебе определенно у нас понравиться :lol:
*ласково* жопа ты
практически :laugh: я осминожек - самое несчастное существо. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе... и он тоже не жалуется :evil:

URL
2016-12-29 в 14:55 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
CaptainRaks, тебе определенно у нас понравиться
да я уж чувствую, что понравится)))
ахах, про осьминога слышала фразу)
значит будешь осьминогом! XDD

2016-12-29 в 17:41 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
да я уж чувствую, что понравится)))
Dra_Koshka, а мы еще поспособствуем :lol:
значит будешь осьминогом!
осминога не было, но был... лось! :los:

URL
2016-12-30 в 19:37 

FreeRider13
CaptainRaks, друже! Фактически, пройдя с тобой (пусть и виртуально) по всем твоим дорогам (хотя бы по тем, о коих ты рассказал), наблюдая твои успехи, радуясь достижениям и огорчаясь вместе с тобой, когда проблемы давили тяжеленной железобетонной плитой, я, кажется, испытываю эмоции с этим связанные ничуть не меньшие, чем ты сам испытываешь) Гордость. Удовлетворение. Облегчение. Разочарование. Грусть. Ностальгия. Надежда. Уверенность.
Не смотря ни на что, итоги оказываются в огромном плюсе, ты серьезно вырос в разных сферах вот даже за один этот год. Твоя энергичность, любознательность, ответственность, честность и вдумчивость - пример для многих. И отдельная большая радость, потому что ты здесь, а значит есть возможность наблюдать этот пример и учиться. Твори свою Жизнь и дальше в новом году с таким же азартом и в полную глубину чувства, как ты умеешь! :buddy: :beer:

2017-01-16 в 22:02 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
FreeRider13, спасибо, бро! Несколько запоздало, но все же отвечу :D
итоги оказываются в огромном плюсе
да, ты прав - все же плюс существенный :friend:
кажется, испытываю эмоции с этим связанные ничуть не меньшие, чем ты сам испытываешь)
это дорогого стоит - рад разделить с тобой эту эмоциональную ношу. Пускай я еще не всем готов был делиться, но движение в этом направлении делаю. Короткими шажками, наверное, но это лучше чем топтаться на месте.
пример для многих.
:shuffle2: спасибо, бро! Я помню - это процесс обоюдный ;)

URL
     

Last Knight

главная