22:18 

О выходных

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Нарожают таких, как я, а вам потом восхищаться.
(с) автор неизвестен

Я постепенно прихожу в форму. Медленно, но уверенно. Есть желание реализовывать остальные задумки. И главное что появляются силы. Это очень важно на самом деле. Это намного больнее не иметь возможности реализовывать то, что хочешь из-за банального отсутствия сил.
Выходные прошли плодотворно. Более чем. Я многое успел и при этом полон энергии и желания делать остальное. Забавно как на самом деле немного нам нужно...не совсем конечно так, но недостаток определенных химических элементов может иметь катастрофические последствия... но теперь не о грустном)
Суббота прошла под основным мотивом похода в кино. Или вернее сказать - в театр? Я даже не знаю как тут правильнее. О походе чуть позже, потому как есть что сказать. Пока о другом.
Отбросив к субботе вообще все (хотя еще остается написать конспект и реферат, но это еще успею) принялся к реализации всего задуманного. Перво-наперво - выспаться))) О, как я мечтал всю неделю не подниматься в темень и не переться никуда! Хм... не много не мало, продрых, как сурок, почти 13 часов :zzz: Ни кошмаров, ни прочего бреда...проснулся в середине дня почти новым)) До похода в кино было еще почти 6 часов, за это время я успел переделать кучу всего: и в квартире убраться, и еды приготовить, и постирать, и к выходу подготовиться...
Возвращаюсь к своей традиции выбираться по выходным куда-нибудь на просмотр. И всегда при параде. Внутренняя потребность. В этот раз точно так и выходил: костюм "тройка", туфли, тренч (благо мороз позволял, правда к вечеру немного упала температура, но не критично) и, конечно, шляпа
Очень правильно успеть зарядиться нужными эмоциями. Это тот случай когда внутреннее состояние меняем окружающую действительность. Я про это никогда не рассказывал (специально), но... ближайший кинотеатр от моего дома 4 остановки (15-20 минут ходу). После сеанса я всегда возвращаюсь пешком. По пути мне нужно дважды перейти перекресток с движением. Я выхожу их кинотеатра и не останавливаясь дохожу до дома. В том смысле, что ни один светофор меня не останавливает, вернее даже - помогает. как только я приближаюсь к перекрестку - дает зеленый. И так 2 перекрестка. и нет - дело не в скорости. Пару раз я пробовал ее менять. Всегда как только я подхожу к перекрестку загорается зеленый. Магия В обычные дни этот трюк не работает - нельзя вот так попасть на оба зеленых светофора. Не единожды проверено. Другое дело с правильной внутренней постановкой ;) Те моменты когда мироздание улыбается в открытую.
Я молод и наивен, поэтому после окончания вуза
меня ждёт работа по специальности. (с) автор неизвестен

Меня всегда привлекали сложные задания. Блюда в этом не исключение. Единственное что я пока не придумал - что делать со старым мясом? В субботу старый кусок свинины реанимировать не получилось не смотря на все усилия - продукт получился... так себе - вроде подошвы от ботинка. Пришлось все выкинуть. Эта неудача меня только подстегнула. Что я еще не пробовал? Приготовить говядину! Насколько знаю - тоже сложно добиться ее мягкости и сочности) Задача для меня. Тем более что у нас начались предрождественские ярмарки - грех не воспользоваться. Приобрел 2 крупных куска отличной говядины - обошлась мне ровно в два раза дешевле чем брать в магазине)) И рецепт был уже намечен - давно хотел его попробовать.
Тушенная говядина с черносливом


Ингредиенты

Говядина — 600 г (взял почти 1 кг)
Лук репчатый — 1-2 шт. (3 шт.)
Морковь — 1 шт. (крупная)
Чернослив — 200 г (около 100 г, но можно было и больше)
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 2+2 ст.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошком — 6-8 шт. (2 ч.л. смеси перцев)
Соль — 1,5 чайные ложки. (практически полностью исключил (более полезная замена, чем - ниже) - щепотка)
Сок 1 лимона. (мое дополнение)

Приготовление.
Один из самых простых и одновременно лучших способов приготовления мягкой говядины - это ее тушение с черносливом. Мясо получается очень вкусным, нежным, ароматным и даже слегка сладковатым. Последнее мы поправили немного усовершенствовав базовый рецепт ;) Получилось превосходно!
Лук нарезать полукольцами.
Морковь - прямоугольными брусочками. Кубизм не по мне, так что... резал сегментами (1/4 окружности) - получилось отлично.
Чернослив промыть прохладной водой и отложить пока в сторону.
Морковь и обжарить с луком на сковороде помешивая с растительным маслом (10 минут). Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут (примерно столько и обжаривал, правда не забываем помешивать постоянно и делаем малый огонь).
Мясо обжарить в другой сковороде в растительном масле, 10-15 минут сначала на сильном, затем на среднем огне. (вот тут серьезные претензии к автору. Честно ничего не имею против женщин, но это именно тот случай - с таймингом явно что-то не то (как и всегда впрочем). Даже если брать в расчет те мелкие куски, что были в изначальном рецепте... сгорит оно раньше. Я уменьшил время ровно вдвое и все равно мои кусочки уже начали подрумяниваться. И масла нормально нужно добавить - не две ложки, иначе все это пригорит очень быстро. В общем смотрите по ситуации - сильный огонь вначале необходим для того чтобы быстро обжарить сырое мясо. Затем уменьшаем до среднего или даже меньше - и жарим дальше. Вскоре мясо пустит сок и фактически начнет тушиться в собственном соку. Важно постоянно переворачивать куски - чтобы они не пригорели и не запеклись)
Обжаренное мясо и овощи выложить в кастрюлю. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и сушеный базилик.
Добавить 2-3 стакана воды и поставить мясо с овощами в бульоне на огонь. Наполовину прикрыть крышкой и готовить около 50 минут после закипания на среднем огне. Затем добавить чернослив и соль, готовить еще 10 минут. (тут добавлю, что воды нужно взять ровно столько, чтобы закрыть мясо в кастрюле. Но в принципе все верно - это около 3 стаканов на объем в рецепте. И еще - воду нужно периодически доливать опять же - до полного покрытия мяса.
Теперь о небольшой хитрости. Замене соли - используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат. В моем случае кисловатый и пряный запах и вкус лимона отлично дополнил пряный аромат базилика и придал блюду изысканный кисловато-пряно-сладкий вкус. Отсутствие соли не чувствуется от слова совсем))
Все! На финишной черте (после добавления сока лимона и чернослива бульон приобрел приятную густоватую консистенцию и красивый цвет). Готовое мясо подаем горячим с черносливой и обязательно подливой :D
приятного аппетита!
Оригинальный рецепт с походовыми фото можно найти тут

Рецепт себя полностью оправдал - мясо получилось нежным и само распадается на волокна. Еще момент. Чтобы это получилось важно не забывать про правильную разделку говядины - готовя куски старайтесь чтобы итоговые куски получались в направлении волокон. Тогда они хорошо развариваются и приятно потребляются :D В противном случае (при разделке кусков перпендикулярно волокнам) - намучаетесь и мясо будет жестким. :D
P.S. Внезапно, но среди родных я закрепил репутацию специалиста по приготовлению любого мяса. Для меня было неожиданно в гостях у родителей готовить мясное блюдо)) Его отдали полностью на откуп мне. но все получилось в лучшем виде)

@музыка: Clean bandit - Rockabye

@настроение: 

@темы: Аватара, Потерянные заметки

URL
Комментарии
2016-12-19 в 08:43 

Эш.
Зато у меня есть БЛАСТЕР! Поэтому мы летим в КОСМОС!
Я постепенно прихожу в форму. Медленно, но уверенно.
*обнимает* ты огромный молодец! в жизни нет ничего сложнее, чем как Мюнхгаузену, тягать самого себя за косичку из болота.
ты офигенный :kiss:

2016-12-20 в 13:55 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
CaptainRaks, ооо, какой прекрасный пост!
и как я рада его читать - не передать словами просто! прямо дышится жизнью. и я правда очень-очень-очень за тебя рада, Капитан!
вообще, когда выспишься, отдохнешь итд... жизнь кажется чуток лучше, не правда ли? :)
В этот раз точно так и выходил: костюм "тройка", туфли, тренч (благо мороз позволял, правда к вечеру немного упала температура, но не критично) и, конечно, шляпа
яаааа бы на это посмотрела! :eyebrow:
думается мне, это прекрасно :)
чудесно, когда попадаешь в "зеленую" волну. у меня тоже порой такое бывает (за рулем правда). но я вот не могу подгадать, как так выходит)
иногда нарочно красный врубается. нигде не успеваю. а иногда прямо...коридор ;) реально Мироздание играется)

ну, про твои кулинарные подвиги я вообще ... каждый раз поражаюсь и восторгаюсь!) уверена, что это просто чудовищно вкусно)
я один раз в жизни тушила мясо...баранину с овощами) к моему превеликому удивлению, у меня это получилось :D но заняло прилично времени, хехехе) хотя больше оно просто там тушилось само по себе)
пока еще лелею надежду попробовать твою стряпню ;)
и это...пусть и дальше все будет так...светлее и светлее :kiss:

2016-12-20 в 15:43 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
ооо, какой прекрасный пост!
Dra_Koshka, ну, пусть будет так))
отдохнешь итд... жизнь кажется чуток лучше, не правда ли?
ога, :buddy: особенно когда не мучают кошмары и судороги в бараний рог не скручивают
яаааа бы на это посмотрела!
честно говоря я бы сам на себя посмотрел :laugh: но я слишком скрытный :lol:
но я вот не могу подгадать, как так выходит)
а я точно знаю когда состояние соответствует такому коридору. А за рулем бывают и обратные, ага - на каждом останавливаешься, хоть и ехать чуть :lol:
реально Мироздание играется)
главное знать когда оно тебе улыбается :laugh: вот одну из многих ситуаций я для себя выцепил :D
тушила мясо...баранину с овощами)
пока ходил по ярмарке обратил внимание и что баранина у нас появилась, кролики были и что-то такое еще. Понятно что все очень дорогое и чисто на себя готовить - жаба задушила))) Вообще жаба - самый страшный зверь на Земле. Она половину населения передушила нафиг :lol:
но заняло прилично времени, хехехе)
у меня тоже прилично занимает, но львиную долю заняло именно само тушение. Реально долго нужно готовить))
пока еще лелею надежду попробовать твою стряпню
попробуешь, у меня много планов на этот счет. И задумок само собой
пусть и дальше все будет так...светлее и светлее
спасибо за пожелание хотя я думаю что достигнуть этого гораздо проще если лично приложить усилия. Например рассрелять большую часть окружающих идиотов - и сразу дышать станет свободнее Я знаю - я очень злой :crzsot:

URL
2016-12-20 в 16:19 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
CaptainRaks, ну, пусть будет так))
а разве нет? :(
ога, особенно когда не мучают кошмары и судороги в бараний рог не скручивают
вот это особенно радует. я зацепила тот момент, что проспал ты как раз все спокойно!
честно говоря я бы сам на себя посмотрел но я слишком скрытный
ой ладно) я все равно знаю, как ты выглядишь) :lol:
а я точно знаю когда состояние соответствует такому коридору. А за рулем бывают и обратные, ага - на каждом останавливаешься, хоть и ехать чуть
я обычно думаю, что ничего просто так не делается. значит так надо. значит уберегает от чего то.
вот одну из многих ситуаций я для себя выцепил
это здорово. нет, правда.
пока ходил по ярмарке обратил внимание и что баранина у нас появилась, кролики были и что-то такое еще. Понятно что все очень дорогое и чисто на себя готовить - жаба задушила))) Вообще жаба - самый страшный зверь на Земле. Она половину населения передушила нафиг
ой, не то слово. это вообще жуть какая-то.
хотя, я чаще всего, ее побеждаю :lol: когда понимаю, что завтра на меня может упасть кирпич, и все.
а я сегодня себе в бутылке пива отказываю... нафига? а вдруг кирпич....
и покупаю)
и жаба затыкается) потому что кирпич сильнее жабы XD
у меня тоже прилично занимает, но львиную долю заняло именно само тушение. Реально долго нужно готовить))
зато потом вкусно)
попробуешь, у меня много планов на этот счет. И задумок само собой
*глаза горят*
Например рассрелять большую часть окружающих идиотов - и сразу дышать станет свободнее Я знаю - я очень злой
ты то? не-а) я уже давно хожу по банку и говорю, что его нужно сжечь.
желательно почти со всем (и) , что (кто) внутри)

2016-12-20 в 16:44 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
а разве нет?
Dra_Koshka, вообще на подъеме, да ;)
что проспал ты как раз все спокойно!
есть такое :friend:
ой ладно) я все равно знаю, как ты выглядишь)
жесть :laugh: и тут Штирлец понял, что это засада :lol:
значит уберегает от чего то
может и так, я к этому тоже философски отношусь
и жаба затыкается) потому что кирпич сильнее жабы
ну, как бы да :laugh: сопротив кирпича... :laugh:
а я сегодня себе в бутылке пива отказываю... нафига? а вдруг кирпич....
и все же стараюсь за финансовый лимит не вылезать :lol: многое из того что хотелось бы - требует сильных подтягиваний пояса. Так что в любом случае чем-то приходиться жертвовать. Главное знать ради чего)) Но иногда вкусностями себя балую))
зато потом вкусно)
вот да - главное чтобы был результат
*глаза горят*
на самом деле. Но многое пока даже предварительно нельзя спрогнозировать потому что не известны сроки)) Я бы допустим сводил вас на одну отличнейшую нашу постановку, но опять же - показывают ее редко и не возможно угадать попадете ли вы в этот период))
по банку и говорю, что его нужно сжечь.
типа - сгорели планы - гори и банк? :lol::five:
желательно почти со всем (и) , что (кто) внутри)
и то правда - зачем архитектуру просто так разрушать :lol:

URL
2016-12-20 в 17:04 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
CaptainRaks, есть и тут Штирлец понял, что это засада
как я всегда говорю - у меня еще и адрес есть :lol:
ну, как бы да сопротив кирпича...
просто если постоянно себе во всем отказываться, потом как бы..вообще ради чего жить. если отказывать себе даже в малом.
так что жабу на паузу)
многое из того что хотелось бы - требует сильных подтягиваний пояса. Так что в любом случае чем-то приходиться жертвовать. Главное знать ради чего)) Но иногда вкусностями себя балую))
не, ну я тоже себе уже пятый год объектив для фотоаппарата покупаю, как бы)
нычка у меня вполне себе имеется финансовая. что и позволяет мне порой некие.. взбрыки финансовые)
Но многое пока даже предварительно нельзя спрогнозировать потому что не известны сроки)) Я бы допустим сводил вас на одну отличнейшую нашу постановку, но опять же - показывают ее редко и не возможно угадать попадете ли вы в этот период))
будем решать проблемы по мере их поступления :lol:
типа - сгорели планы - гори и банк?
тут архитектуры почти нет.. так что.. ценности как здания ноль.
а вот хлама куча)

2016-12-20 в 18:31 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
у меня еще и адрес есть
Dra_Koshka, палево :lol:
потом как бы..вообще ради чего жить. если отказывать себе даже в малом. так что жабу на паузу)
жабу конечно на паузу, но работать...хм, на унитаз тоже не дело :lol:
уже пятый год объектив для фотоаппарата покупаю, как бы)
эх..
нычка у меня вполне себе имеется финансовая.
я контролирую расходы по своей нычке, но она есть :lol:
будем решать проблемы по мере их поступления
да, а то как всегда туману нагнал, кучи наговорил всего - а толку 0
так что.. ценности как здания ноль. а вот хлама куча)
в таком случае к этой куче хлама добавиться еще и остальной строительный хлам - ну там бой кирпича бетонная пыль.. что там еще после сноса остается? :lol:

URL
2016-12-21 в 09:00 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
CaptainRaks, но работать...хм, на унитаз тоже не дело
почему на унитаз?
на концерты, на путешествия, на новые фичи всякие!)
я контролирую расходы по своей нычке, но она есть
это главное ;)

в таком случае к этой куче хлама добавиться еще и остальной строительный хлам - ну там бой кирпича бетонная пыль.. что там еще после сноса остается?
после поджога так вообще почти ничего) если напалмом залить)

2016-12-21 в 22:31 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
если напалмом залить)
Dra_Koshka, а ты масштабно мыслишь))) :five:
Обожаю запах напалма по утрам (с) :lol:

URL
2016-12-22 в 08:53 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
CaptainRaks, стараюсь)

2016-12-22 в 08:54 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
просто если уж что-то делать, то по большому)

2016-12-22 в 12:15 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
просто если уж что-то делать, то по большому)
Dra_Koshka, :five: так а чего мелочиться? Да и потом свидетели эти...хрен (овощ) пойми, что с ними делать... :evil:

URL
   

Last Knight

главная