00:12 

Словекский излом. Часть 1

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Жанр: военный, боевик, драма

Данное произведение полностью являться художественным вымыслом. Основано на реальных событиях. В целях безопасности все имена, наименования подразделений, населенных пунктов, названий местностей и другого изменены. Любое совпадение имен, географических названий, боевых подразделений и прочего являться случайным и остается на совести автора.
Для тех, кто не способен отличить фэнтэзи от экстази,
я поясню смысл этих терминов. (с) автор неизвестен

1987. Словекия. Пролог.
В ходе страшных мартовских событий 1987 приведших к гибели в Лювбоне словекского диктатора Зорана Башича и лидера партизан «СА» («Словекский Альянс» – здесь и далее прим.автора) – Слована, в раздираемой гражданской войной стране наступила полная анархия. Федеральные войска в отместку за удачное покушение, провели ряд спец.операций, а по факту – этнических чисток. Сепаратисты СА ответили незамедлительно сбив федеральный вертолет Ми-8 с офицерами штаба, и подбив 3 танка М84. И все это используя оружие со складов временного хранения на территории захваченных казарм в городе Скарад. Ситуация приобретала стихийный, неконтролируемый характер. Словекия находилась на границе сфер влияния НАТО и ОДКБ. Формально друг другу противостояли правительственные войска, подчиняющиеся военной верхушки власти без явного лидера с одной стороны, и партизанское движение западной части страны, переросшее в полноценные боевые формирования, с другой. По факту же на территории негласно действовали подразделения обоих блоков. Однако мартовские события толкали блоки к более активным действиям и открытому противостоянию. В страну практически открыто вводятся войска НАТО, ОДКБ усиливает и свое присутствие в регионе переброской 345 парашютно-десантной бригады (345 ДШБ). В связи со сложившейся тяжелой обстановкой ООН отправляет миссию наблюдателей на территорию Словекии, а в Совете Безопасности активно рассматривается вопрос о введении в страну миротворческих сил.
Центром всех операций НАТО в данном регионе становиться местечко Трушковица, базой 345 ДШБ – местечко Шкофница. Территория между Трушковица-Шкофница-Скарад образует печально известный треугольник Словекского излома, в центре которого расположен город Торгово.
В июне-июле 1987 самые ожесточённые бои разворачиваются в районе Торгово - месте бывшего ракетного центра страны. Именно здесь были расположены заводы и шахты по добыче ресурсов для сборки крылатых ракет наземного базирования...

читать дальше

Продолжение следует...

@темы: сказки Венского леса

URL
Комментарии
2016-11-09 в 21:32 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
CaptainRaks, мдя, начало весьма бодренькое.
а за то, что закинули бойцов не туда и смыслись - за такое бы под трибунал, нэ?
в условиях боевых военных действий.
какое-то такое сразу...послевкусие после прочтения, в духе, что "вы что там все "обнулись?". да еще и с нагрузкой такой..три мили...веселым пехом..
ну, посмотрим, что дальше нам готовит история...

2016-11-10 в 00:29 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
мдя, начало весьма бодренькое.
Dra_Koshka, надеюсь, что и в остальной части тем повествования сохраниться))
послевкусие после прочтения, в духе, что "вы что там все "обнулись?
это уже стандартные условия :laugh:
ну, посмотрим, что дальше нам готовит история...
много вкусного, но грустного ;) но посмотрим))

URL
2016-11-10 в 08:40 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
CaptainRaks, надеюсь, что и в остальной части тем повествования сохраниться))
у тебя иначе и не бывает)
много вкусного, но грустного но посмотрим))
эх, снова грустное...жаль ...

2016-11-10 в 10:22 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
эх, снова грустное...жаль ...

Dra_Koshka, мы же разведка. А разведка поставкой хороших новостей не занимается. :lol:

URL
2016-11-10 в 11:09 

FreeRider13
CaptainRaks, а это полностью художественный вымысел, или есть и у него игровая основа? *просто пытался провести аналогию с ранее описанными тобой игровыми выходами, но что-то не складывается*
Ты пишешь все лучше и лучше :up: Но я не могу удержаться от пары замечаний. Если ты планируешь это повествование полностью как художественный текст, то ты его перегружаешь наименованиями частей и подразделений, сокращениями, цифрами и уточнениями. Читателю, далекому от военной тематики сложно вникать в структуру подразделений и запоминать эти данные (и все равно он их не запомнит и будет путаться). Надо бы как-то упростить или найти более литературную форму для них. Надеюсь, я правильно выразил свою мысль.
Реальные названия локаций вперемешку с выдуманными дают кашу в голове. Мысленно начинаешь фанатазийные подтягивать к реально существующим и искать политическую подоплеку. Ну или это мой личный бзик.

Звено тяжелых десантно-транспортных вертолетов СН-47, под прикрытием нескольких штурмовых вертолетов стремительно неслось над гладью воды залива на малой высоте. Металлические борта, укрытые за слоем камуфляжной краски, отражались в зеркале залива хищными темными силуэтами. Шум морских волн легко гасился стрекотанием множества винтов с силой и яростью рассекавших воздух. Занимался рассвет.
Эта часть особенно красивая получилась, на мой взгляд, насладился)

Буду читать дальше, интерес пробудился)

*кажется, были еще вопросы, но я читал, пока качал икроножные в зале, так что кровь ушла от головы в ноги, и я забыл :gigi: Но как вспомню, спрошу))*

2016-11-10 в 13:37 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Райдер верно пишет, кстати.
я не знала, как это выразить, а он все четко по делу дал.

2016-11-10 в 14:40 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
а это полностью художественный вымысел, или есть и у него игровая основа?
FreeRider13, есть, Рей, есть ;)
Ты пишешь все лучше и лучше
спасибо, бро. Это радует.
Но я не могу удержаться от пары замечаний.
конструктивное замечание, но из-за специфики игры обезличивать все участвовавшие подразделения будет сложно. Увы, мой стиль псевдодокументалистики подразумевает под собой хотя бы отдаленное сходство с правдой. Если ты помнишь - первые части как раз таки перегружены такой информацией. Зачин он у меня всегда такой. Только из-за того, чтобы в дальнейшем было несколько понятно, что конфликт разворачивается не на территории в 2 км2, и не с участием 20 человек. Я вполне допускаю что часть информации можно было и опустить, я в целом я буду думать над этой проблемой... беда в том, что из-за кровавости сценария, приходиться очень многие вещи обыгрывать и вводить много новых персонажей взамен погибших. Тут я уже ничего не сделаю, но гарантирую тебе, что следующие части будут содержать намного меньше специфической информации, и восприниматься намного легче.
Реальные названия локаций вперемешку с выдуманными дают кашу в голове.
согласен с тобой - без карты местности действия обилие географических названий вносит лишь сумятицу и хаос. Воспринимай это исключительно как параллельную реальность.
Надо бы как-то упростить или найти более литературную форму для них. Надеюсь, я правильно выразил свою мысль.
согласен, и ты довольно точно описал проблему. Открою тебе секрет - написание этого было ничуть не легче прочтения - привязка всех действовавших подразделений к районам действия, логические связи между подразделениями, время, места соприкосновения... я уже молчу про то что пришлось переворошить уйму литературы и информации для привязки к действующим подразделениям, местам их дислокации, вооружению в обозначенном временном промежутке - начиная от стоявшей на вооружении техники и заканчивая стрелковым оружием. Я сломал себе мозг... :evil:
Эта часть особенно красивая получилась, на мой взгляд, насладился)
так сделано специально, для разбавления сухого документального текста. В дальнейшем таких вставок станет еще больше, с последующим переходом только к ним ;)
Буду читать дальше, интерес пробудился)
буду стараться и дальше этот интерес поддерживать... жаль, что сейчас совершенно не имею свободного времени вернуться к рассказу. Но скажу, что большая его часть уже написана. В этот раз хочется попробовать перекрестное повествование, а поэтому пока я не допишу судьбу каждого из 4-х взводов (а судьба 3-х уже написана), и не вплету все это в общее повествование, новых частей ждать не стоит((
читать дальше
Райдер верно пишет, кстати.
я не знала, как это выразить, а он все четко по делу дал.

Dra_Koshka, меня это даже сразу удивило, но я и подумал что ты просто не нашлась в формулировках. Ибо я допускаю что в этой информации способен разобраться лишь автор(((

URL
2016-11-10 в 17:08 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
CaptainRaks, я же банковский работник)
я читаю положения, федеральные законы и инструкции.
я привыкла к тоннам информации завуалированной, обилию сложноподчиненных предложений, в которых, пока дочитал, уже забыл, что было в начале.
потому у меня мозг выворачивается, давай картинку именно по фигурам текста, упрощая нагромождения.
это всегда так в тексте. я стараюсь четко увидеть главное.
тут я "вытащила", что группу по факту бросили в совершенно другое место, нагруженную сверх меры и трусливо смотались, еще и прикрываясь тем,что "ваши проблемы цветочки", а потом разбросали по отрядам. костяк такой, в целом.

2016-11-10 в 22:06 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
что группу по факту бросили в совершенно другое место, нагруженную сверх меры и трусливо смотались, еще и прикрываясь тем,что "ваши проблемы цветочки", а потом разбросали по отрядам. костяк такой, в целом
Dra_Koshka, да, краткое содержание такое :lol::five:

URL
2016-11-10 в 23:00 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
CaptainRaks, мими. но таки это не отменяет в целом стилистики рассказов.
ибо такой вот костяк..это как...хрящ рыбки.
совсем ничто без ... ммм..окружающего белого нежного мяска)

щит, у меня ассоциации просто высший пилотаж, канешн =____=

2016-11-11 в 13:57 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
щит, у меня ассоциации просто высший пилотаж, канешн =____=

Dra_Koshka, но в целом же удачное сравнение, разве нет? :laugh:

URL
2016-11-11 в 14:05 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
CaptainRaks, надеюсь)

2016-11-11 в 22:42 

FreeRider13
CaptainRaks, твое объяснение понято и принято, рад, что смог донести до тебя свой взгляд)
Воспринимай это исключительно как параллельную реальность.
Ты б тогда и Британию, Италию и НАТО, и ище с ними тоже б как-то переиначил, а то, хоть убей, вижу политику :apstenu: хотя... погоди... это я зря-зря-зря, ты ж можешь, не, убивать не надо :rolleyes: :D
Открою тебе секрет - написание этого было ничуть не легче прочтения - привязка всех действовавших подразделений к районам действия, логические связи между подразделениями, время, места соприкосновения... я уже молчу про то что пришлось переворошить уйму литературы и информации для привязки к действующим подразделениям, местам их дислокации, вооружению в обозначенном временном промежутке - начиная от стоявшей на вооружении техники и заканчивая стрелковым оружием. Я сломал себе мозг...
Уж мне ль не знать, Кэп! Уж мне ль не знать! :bricks:
так сделано специально
Делай так почаще)
Довольно сложно отразить только в художественной форме выход группы в совершенно другую точку, и не просто ошибочный выход, а безалаберность командования. Мы в самом деле наездили на огромную сумму, а приехали в итоге с совершенно противоположной стороны, да еще и пилили на точку битый километр.
Хм... Вот что думаю, если это документалистика - да, нужно это как-то отразить. Но, опять же, если художественный текст - то этот момент вообще можно было бы убрать, коль он не оказывает существенного влияния на дальнейший ход событий, разумеется...

2016-11-13 в 01:18 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Хм... Вот что думаю, если это документалистика - да, нужно это как-то отразить
FreeRider13, убедил, с художественной частью промашка получилась(( Исправляюсь :D
это я зря-зря-зря, ты ж можешь, не, убивать не надо
:friend:
Уж мне ль не знать, Кэп!
о, да :friend:

URL
     

Last Knight

главная