Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:22 

О леших

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Вот я добрался и до отчета по прошедшему стрелково-тренировочному полевому выходу. Времени прошло уже прилично, поэтому в памяти осталось только самое интересное и запоминающиеся.

Выход получился дневной. На ночь не оставались - командир должен был работать в воскресенье, но как всегда бывает, уже вечером, все отменилось. Но к ночевке мы были не подготовлены, посему вечером вернулись в город.
Так получилось, что ехать пришлось с приводом без батареи. Все свои рабочие привода пришлось одолжить брату на выходные. Жаль, у нас как раз была стрелковая подготовка. А работа в паре была бы предпочтительнее. А так второй только симулировал. Не, ну вы поняли, да? Конечно, просто так мы не выезжали - командир придумал упражнение.
Для начала на выходе испытали новую маскировку приехавшую на днях. Мне очень понравились комплекты - если не нужно носиться в них, как сайгак, вполне комфортно. А главное - незаметно. :vict: Фоток конечно же нет, потому как конспирация :lol: И еще разгрузки. Для начала, я получил чин мастер-сержанта, :shv: потому как оказалось, что очень быстро и доходчиво смог рассказать/показать бойцу устройство, и оптимальные методы компоновки разгрузки, крепления маскировки и много др. полезных мелочей. :lol: Честно, были похожи на средневековых рыцарей, потому как без посторонней помощи экипироваться и замаскироваться - проблематиШно. Маскировали друг друга. Но по лесу перемещаться одно удовольствие. Это если мы практически не маскируясь бабок в прошлый раз напугали, то уж тут реально могут наступить и не заметить.
Второй этап движение по азимуту и ориентирование на местности. Гоняли бойца. Мы-то это все уже могем :D Но все это было прелюдией к основному этапу - стрелковому. Развесили мишени по лесу, нашли место... мля, чуть назад вернулись - маскировка, блин, работает, чуть бойца нашли с нашим снаряжением. Упражнение интересное, и что самое главное - самое часто применяемое в наших реалиях. Работа в двойках - отход, смещение, атака. Для начала работали по простой версии, потом с активным противодействием (правда в виде только активной помехи для стреляющего). К моменту сложной версии я уж порядком подустал от этой беготни по лесу, поэтому помехи отвлекали меня больше, чем моего напарника. В это была и причина не совсем оптимального взаимодействия при смещении вдоль линии фронта, из-за чего мне приходилось на ходу корректировать линию обороны (в основном посредством более длинных перебежек). В активные помехи стреляющему можно отнести толчки, подсечки, обливание водой, загораживание обзора, и еще много разных скверных штук на кои была способна фантазия командира. Отработали хорошо, многие косяки для себя подметили и старались впредь не повторять. Под последнее упражнение маскировку сбросили, потому как уж реально зае*ались запарились. Было весело, но тяжело.
Вот с подготовкой по штурму зданий было сложнее. Долго шарились по окрестностям, и все равно самые удобные для нас здания были заняты. Под конец, тупо подкараулили группу и предупредили в каких зданиях будем в ближайшие полчаса, чтобы не сунулись. А группа тоже была сплошь колоритная - нешто готиШное. А мы уж искренне думали, что одни такие идиЕты в лесу.
Но самое приятное в конце дня - это костер, ужин, отдых. Я вот вечно, как выбираюсь так ослик - тупо хабара больше всех. В этот раз оба маскировочных комплекта передали - рюкзак опять полон. :evil: Но мастер-сержант был бы не собой, если бы у него с собой не было вкусняшек - консервированные фрукты очень хорошо разбавили нашу тушеночно-кашевую трапезу.
На обратном пути посокрушались, что выбираемся так редко. И даже серьезно ноющие ноги это мнение не изменили. К слову, нужно наконец-то купить себе нормальную обувь - а то вечно домой как пингвин возвращаюсь.

@темы: Dead or Alive

URL
Комментарии
2015-05-20 в 01:44 

Эш.
Зато у меня есть БЛАСТЕР! Поэтому мы летим в КОСМОС!
консервированные фрукты очень хорошо разбавили нашу тушеночно-кашевую трапезу.
Мням))
читать дальше
Это если мы практически не маскируясь бабок в прошлый раз напугали, то уж тут реально могут наступить и не заметить.
мля, чуть назад вернулись - маскировка, блин, работает, чуть бойца нашли с нашим снаряжением.
:lol: что за снаряга хоть?

2015-05-20 в 09:29 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
что за снаряга хоть?
Эш.,
основа - "Партизан М" от вашего "СоюзСпецОснащение",
разгрузки - "Выдра -3М - MOLLE",
маскировка в двух комплектах (в обоих случаях накидки, а не полноразмерный вариант):
1 - Леший,
2 - Гилли :D
Мням))
не то слово! но это все когда потеплеет нормально, а то сейчас на улице аццкий дубак((
вот в тот раз по этой причине на ночевку и не оставались - нужно было спецснаряжение брать. Чтобы так налегке - холодно.

URL
2015-05-20 в 11:27 

FreeRider13
Спасибо за интересный рассказ)
Мастер-сержант из тебя отличный :vo: Мне б такого: и научит, и накормит :D :buddy:

были похожи на средневековых рыцарей, потому как без посторонней помощи экипироваться и замаскироваться - проблематиШно.
Прям как наши пауэрлифтеры из экипировочного дивизиона :five:

2015-05-20 в 12:21 

Эш.
Зато у меня есть БЛАСТЕР! Поэтому мы летим в КОСМОС!
CaptainRaks,
Да, Леший только по запаху лыка диагностировать можно :lol: У нас так ребята пролюбили две накидки в поле, сняли, а где - забыли :gigi:
А гилли не видела. Жалько, по виду прикольные))

2015-05-20 в 14:00 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Спасибо за интересный рассказ)
FreeRider13, пожалуйста! Рад что добрался и смог этим поделится ;)
Мастер-сержант из тебя отличный Мне б такого: и научит, и накормит
:D спасибо, народ видимо так и подумал :D
Прям как наши пауэрлифтеры из экипировочного дивизиона
во-во, думаю очень похоже было :lol: с учетом всей снаряги выглядели мы тоже внушительно :lol:
Леший только по запаху лыка диагностировать можно
Эш., :friend: мы так и поняли, после опробирования
У нас так ребята пролюбили две накидки в поле, сняли, а где - забыли
:lol::five:
А гилли не видела. Жалько, по виду прикольные))
тоже леший только вместо полос - эм... косички, очень на дреды похоже :lol:
Жалько, по виду прикольные))
:friend:

URL
2015-05-20 в 15:29 

FreeRider13
CaptainRaks,
Рад что добрался и смог этим поделится ;)
А я ждал этого рассказа)
народ видимо так и подумал :D
Это правильные инстинкты :five:

2015-05-20 в 17:17 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
А я ждал этого рассказа)
FreeRider13, именно по этой причине очень старался надолго его не откладывать
Это правильные инстинкты
да, инстинкты такие инстинкты - их не обманешь ;)

URL
   

Last Knight

главная