Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:56 

"Интерстеллар"

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Чтобы уйти - не нужно мужества.
Оно необходимо потом - пережить пустоту.

вместо эпиграфа


Вот и я добрался наконец до этого поста, хоть посмотрел фильм довольно очень давно. Оговорюсь сразу - по техническим причинам суть фильма я абсолютно не понял (об этом ниже), поэтому буду делиться лишь своими впечатлениями.
Честно говоря, я уже думал что и не опубликую этот отзыв. Он долго пылился в черновиках, но, видимо, его время все же пришло. :D
Повествование переносит нас в Америку не делая никаких пояснений: что, как и почему. Единственное, что становиться понятно - все плохо. С государственными институтами вообще все ахово: большей части просто нет, те что есть - хз как работают. Но раз авторы посчитали, что этот аспект не важен, не будем и мы на нем подробно останавливаться.
Весь сюжет фильма будет вертеться вокруг одной семьи. Честно, на мое мнение - фильм об взаимоотношениях. Но честно говоря, у меня сложилось впечатление, что авторы попытались объять необъятное. Как и в любом фильме про межзвездные путешествия - все всегда очень печально. Время - враг, и все такое. Но в фильм напихано всего и побольше. В результате получается что-то не совсем понятное. Вот вроде главный герой весь фильм рассуждает о ценности человеческих отношений, но применяет ли к себе он эти ценности? По фильму получается, что нет. Вернее не совсем так как нам это преподносят.
Фильм красив, местами необычен, но иногда он способен выкидывать непонятные несуразицы. Я конечно в школе не на отлично учился, но мне всегда казалось, что понятие "горизонт событий" исчерпывающее. За этой чертой даже свет не способен вернуться обратно (и в фильме, как ни странно, это подтверждают). И от объясните мне - какой они зонд собирались туда отправить (именно за горизонт событий) чтобы он им данные собирал и передавал? :susp: Если в зале есть физикО просветите понятным языком, потому как честно я себя дауном в этой ситуации чувствую. Дальше - больше. Зачем было спасать черный ящик с первой планеты? :susp: Ну спасли, а дальше что? О результатах - ни слова. И таких моментов на самом деле можно найти предостаточно, было бы желание. И они, конечно, портят общее впечатление. Я хорошо отношусь к поэзии в фильмах, но тут она меня немного конкретно раздражала своей неуместностью. Потому как части картины, к которой посыл стихов можно было бы по смыслу привязать, я не нашел.
Но хватит о грустном, пора поговорить о находках. А их тоже предостаточно.
1. Наличие основных компонентов для жизни человека (вода, воздух, температура и пр.) совсем не делает планету пригодной. Жму крепко руку создателям - показали "от" и "до". И первая планета впечатлила и следующие. Да, там все присутствует, и жить там даже можно. Жаль недолго. :evil:
2. Астронавты-одиночки и их разведывательная миссия. Это пять! 12 пригодных планет, и каждый расхваливает свою? Это шутка, да? Увидев первую планету усомнился в их адекватности, но психология расставила все на свои места. Деза стала совсем понятной. (возник сразу вопрос - главные герои общаются с помощью видео связи, а вот для разведки почему-то используют только простую передачу. Не, ну понятно ресурсы ограничены и все такое, но глупо выглядят пояснения о передаче только в таком виде информации - ведь главные герои общаются с домом свободно!)
3. Вероятно, сюда можно отнести еще и главную интригу всего фильма с гравитационной аномалией. Но, к сожалению, сути ее постичь не смог. Когда главный герой попал в черную дыру, звук его голоса резко снизился и стал доносится до зала как будто из пещеры - тихо и нечетко. Вай, круто - подумали мы, - вот это спецэффекты! Но данный спецэффект радовал нас примерно первые минут 10, последующие 10 было не интересно и грустно. Почему? Нет в фильме такого спецэффекта. :weep3: Уж не знаю, что у них там случилось с оборудованием, но самую главную часть объяснявшую буквально ВСЕ события фильма мы не услышали. Верните мои деньги, бармаглоты!
Стоит ли смотреть "Интерстеллар"? Однозначно стоит. Отличная картинка, космос, путешествия во времени. Фильм держит в напряжении, радуют и пояснения странных событий в процессе повествования. "Интерстеллар" отличный фантастический фильм с заявкой на научность и высокий интеллект. Но только с заявкой на глубину. Потому как глубина эта мнимая. Да и многие моменты, лично я, считаю уж очень фантастическими, чтоб можно было отнести их к научным наработкам.
"Интерстеллар" - отличный фантастический триллер. Не нужно цеплять на него ярлык научно-популярного контекста. Ничего нового и, главное понятного в этой части, фильм не показывает. А иногда, даже путает. Но в остросюжетной части у него все отлично. События нагнетаются, есть интрига, тайны и секреты. Он позволяет взглянуть на человеческую природу не только в части сохранения индивида, но в в части сохранения вида. Вот тут "Интерстеллар" действительно удачен, порой непредсказуем и заставляет задуматься. Вот ради этого его и стоит посмотреть. Сильная остросюжетная часть перекрывает все остальные недостатки не позволяя отвлекаться на цепляющие нелепости, или не к месту, отвратительно цитируемые стихи. Фильм не смотрится на одном дыхании, он постепенно захватывает внимание и движется как локомотив - все быстрее и быстрее, чтобы под конец действительно нас удивить.

@темы: Потерянные заметки

URL
Комментарии
2015-05-19 в 18:49 

Millenium Folcore
Через тернии - к звездам!
CaptainRaks, спасибо за подробный рассказ! Теперь буду думать, смотреть или нет. А то у меня были сомнения, и я склонялась больше к "нет", чем к "да", а теперь вот у меня весы зависли 50/50)))

2015-05-19 в 20:48 

{Afira}
Многие знают миф, правду - лишь единицы...
А мне понравился фильм если честно.. Фильм как фильм, выдающегося не осень много, но картинка красивая...
Хотя космоса и астронавтов у меня теперь и так предостаточно))))

2015-05-20 в 00:15 

Nienna_lea
Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
CaptainRaks, так.... спасибо!
в кинотеатры я на него не попала, буду рыскать по сети теперь с еще большим рвением)) после твоей рецензии: однозначно - смотреть! :kino:

2015-05-20 в 09:06 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
но картинка красивая...
{Afira}, несомненно
Хотя космоса и астронавтов у меня теперь и так предостаточно))))
:D уже не первый раз такой намек наблюдаю, поэтому спрошу прямо - а ты случаем не на Байконуре теперь работаешь?
и я склонялась больше к "нет", чем к "да", а теперь вот у меня весы зависли 50/50)))
Millenium Folcore, ну вот, подвесил человека :lol:
буду рыскать по сети теперь с еще большим рвением))
Nienna_lea, подводные камни ты теперь знаешь, поэтому просто наслаждайся просмотром. Картинка действительно превосходная.

URL
2015-05-20 в 12:11 

{Afira}
Многие знают миф, правду - лишь единицы...
CaptainRaks, зачем мне Байконур, нас и в Москве неплохо кормят))) нет я в представительстве НАСА теперь работаю) больше года уже))

2015-05-20 в 13:40 

Millenium Folcore
Через тернии - к звездам!
2015-05-20 в 13:55 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
нет я в представительстве НАСА теперь работаю) больше года уже))
{Afira}, ого, вот это круто! Поздравляю! Правда, очень запоздало... :shuffle2:
зачем мне Байконур, нас и в Москве неплохо кормят)))
раз хорошо кормят, тогда действительно не нужно :laugh:

URL
2015-05-20 в 14:24 

{Afira}
Многие знают миф, правду - лишь единицы...
CaptainRaks, лучше поздно чем никогда))
Мне очень люди нравится с которыми работаю..)))

2015-05-20 в 14:27 

CaptainRaks
Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
лучше поздно чем никогда))
{Afira}, это верно :shuffle2:
Мне очень люди нравится с которыми работаю..)))
о, это очень важный компонент. без благотворной эмоциональной обстановки работать очень сложно. И едва ли возможно, особенно длительное время ;)

URL
2015-05-20 в 14:39 

{Afira}
Многие знают миф, правду - лишь единицы...
CaptainRaks, это точно)

   

Last Knight

главная