• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:55 

Ассорти

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Женщинам очень нравятся романтические мужчины.
Но только пока не понадобится мужская помощь.
А он стоит такой - слезинка в глазах, ручки из жопы... (с) автор неизвестен

Номер раз.
читать дальше

Познакомлюсь с тремя-четырьмя девушками для серьёзных отношений.(с) автор неизвестен

Номер два.
читать дальше

Сегодня решил детство вспомнить.
Упал лицом в сугроб.
читать дальше (с) автор неизвестен

Номер три.
читать дальше

@настроение: :apstenu:

23:33 

Зима 28.12.2015

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Прекрасное начало недели. И хотя заметно похолодало - настроение приподнятое. Снежок обещают до Нового года! Еее! :dance:

Почитать еще и посмотреть на зимний Минск можно тут

@темы: Потерянные заметки, Кусочки из контекста

23:32 

"Фантом 01", часть 3

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Сон - очень странный предмет.
Утром спать хочешь, а ночью вот нет.

(с) автор неизвестен

вместо эпиграфа


Фантом 01, часть 1
Фантом 01, часть 2
Случившееся в лесу подняло наш боевой дух, помогло взбодриться и нивелировало последствия последних часов проведенных в лагере. Да, безусловно организм взбодрился, но чего ему это стоило - даже мне не известно. Знаю лишь, что вернулись назад в лагерь мы быстрее. Обратная дорога всегда кажется быстрее и проще, даже если объективно времени и сил затрачено столько же. Было все так же темно, но бежавший в крови адреналин здорово помогал. Я тогда еще не понимал насколько я вымотан физически и морально. Да и что говорить, в те времена моя физическая форма была не сильно приготовлена к таким длительным переходам. Я и в страке-то был еще только второй год. Из них 1 год - активно и в команде. Можно сказать, что мне повезло. Я довольно быстро прошел все стадии развития страйкболиста и сосредоточился на главном. :D К этому вопросу мы еще вернемся, но чуть ниже.
читать дальше
И вот мы, наконец, ступили на твердую землю перрона. Сказать, что мне стало легче, наверно означает солгать. Я уже настолько приспособился к этому движению по камням, что и на ровном покрытии перрона двигался как раненный пингвин - переваливаясь с боку на бок на лапках. Но все же это было лучше, чем по камням. Мы даже зашли в небольшой магазинчик возле станции, хоть и идти туда мне не хотелось. Из-за боли. Но я пошел. Помню купил себе маленькую бутылку напитка. Пол литра живительной сладковатой влаги полностью впитались в язык, даже не попав в горло. :evil: Вернулись на перрон. Вскоре подошла электричка. Ехать нам нужно было больше часа. Только в электричке я понял, что единственное, что удерживало меня в сознании - это боль. Мы нашли места примерно в первой трети вагона и я практически сразу отключился, уронив голову на рюкзак. Как у робота, мозг включил сознание ровно на нужной мне станции. К этому моменту уже все бойцы нашей группы покинули салон. Остался лишь я и командир нашей тройки. Попрощавшись с изможденным командиром и я выбрался из электрички. Теперь от дома и отдыха меня отделяло еще примерно 2 километра. Помню эти километры я ковылял еще долго, но это было фигня по сравнению с тем безумным адом на насыпи.

@темы: Ангелы и демоны, Аватара, Dead or Alive

18:04 

"Фантом 01", часть 2

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Ни что так не бодрит с утра, как судорога в ноге.
(с) автор неизвестен

вместо эпиграфа



Фантом 01, часть 1
Мы выходили из лагеря в полную и непроглядную ночь. Понятно, что в целях маскировки пользоваться любыми средствами освещения было запрещено. Но самое главное - мы покидали пределы влияния деморализованной группы. Мозги потиху начали восстанавливаться, вследствие чего решение о преодолении всего расстояния было принято в пользу лесных дорог. Никаких болот, лесов, леших, русалок и инопланетян. У нас была задача и мы ее выполняли. И она не имела ничего общего с целью задрочить личный состав.
читать дальше А вот впереди нам предстоял долгий и длинный переход. Но на этом наши приключения далеко не заканчивались.

Продолжение следует...

@темы: Dead or Alive, Аватара

15:28 

"Фантом 01", часть 1

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
- Охотились мы как-то в пустыне. Жара несусветная. Вдруг вдали показались львы.
- Ну и что же?
- Так я же и говорю: показались.

вместо эпиграфа



Раз общественность требует историй - их есть у нас! Еще одна давняя, но очень интересная операция. И вновь незаслуженно позабытая.
Нас ждут лесные приключения (опять, да?), многие километры леса, опасные противники, ночные караулы, самая жуткая ночевка, ночная разведка и страшные лесные события, засады и возвращение домой еле переставляя ноги.
Этот милсим был очень богат на события. Тут было все начиная от дезертирства и заканчивая лесными ночными налетами. Но вновь обо всем по порядку.

Шел 2011-косматый год. Молодая "Гвардия" с радостью участвовали в межкомандных милсимах, к коим относилась и эта операция. И как и многие другие, она была суточной нонстоп игрой. Отряд бойцов был сборный, общее руководство отрядом было слабым (что привело в итоге к катастрофическим последствиям), взаимодействие хромым, а недостаток опыта приводил к различным неприятным казусам. По условиям учений группе необходимо было выдвинуться в указанные квадраты и произвести поиск диверсионной группы, оказать ей активное противодействие и, в идеале, уничтожить. После выброски группа вступила в активное противодействие с погодными условиями, приличным расстоянием, бесконечной мудростью командования, рубившим сном, призраками леса, дезинформацией и дезертирством.

читать дальше
Видимо, прошло все же около часа, потому как по незащищенной линии пришло сообщение от покинувшего нас пулеметчика о свете костра примерно в другой части полигона (практически на точке старта). И хотя это было очень далеко, а ночь была невероятно черна, наша тройка не раздумывая вызвалась добровольцами. Тогда мы еще не знали на что подписывались...

Продолжение следует...

@темы: Аватара, Dead or Alive

00:25 

Мысль дня

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Мне говорили, что для того, чтобы она влюбилась, я должен смешить её. Но каждый раз, когда она смеялась, влюблялся я. (с) автор неизвестен

Вот так всегда, печально...

@темы: Аватара, Мысль дня

22:27 

Препарируя бой - часть 4

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Они были очень слаженной командой.
Слажали и в этот раз. (с)
автор неизвестен

вместо эпиграфа


часть 1 (бой и страх) запись 1
часть 1 (бой и страх) запись 2
часть 2 (инициатива)
часть 3 (внимательность)
Замечали ли вы когда-нибудь, что одни подразделения действуют эффективно, а другие - не очень. Более того, если они действуют независимо друг от друга - все отлично, но стоит им собраться вместе, и все сразу летит к чертям. Мы уже разобрали такие составляющие боя как страх, инициатива и внимательность. Казалось бы, вот он универсальный рецепт, однако... есть еще одна переменная которая собирает воедино уже все рассмотренное и, в зависимости от того, что собрала, ведет нас к победе или поражению. Сегодня поговорим о слаженности.

Слаженность, командная работа, сила армии - все это синонимичные понятия, отличающиеся только масштабами. Слаженность, как впрочем и боевой дух, краеугольный камень эффективности армии или отделения. И отдельные правила, особенно если их командиры не учитывают, или даже нарушают ведут отряд/армию к гибели. Прописная истина - отряд двигается со скоростью самого медленного бойца. На деле же опять - кто это учитывает?
читать дальше
Взвод усиленный десятикратно, это как Леонид со своими 300 спартанцами - сильно физического вреда не причинит, но психологически нагадит нормально. И вот оказывается, что что личная подготовка важна и нужна, но "один в поле не воин". Маленькое, но слаженное отделение способно натворить много дел. Гораздо больше огромной, но разрозненной армии.

@темы: Dead or Alive, Аватара

23:23 

Новый ПЧ

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Walkure приветствую, рад видеть у себя! Где мои манеры? Располагайтесь!
Никто не вымер, просто предпраздничные заботы. А в такие моменты всегда есть шанс нарваться на депрессию ;)

@темы: ПЧтовая

23:07 

О прическах

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
От женщин огромная польза, даже когда пообещают и не приходят:
зубы почищены, гладко выбрит и спишь на свежих простынях! (с) автор неизвестен

вместо эпиграфа


Сегодня зашел в парикмахерскую. Подправить прическу. Не сильно зарос, но выгляжу как одуванчик. Честно как вошел, так и прифигел. Одни мужчины в парикмахерской. Нет, реально 90%. Я давно такого не видел. Причем приходили не конкретно так подстричься, а поправить шевелюру. Готовятся. Зря, девушки, вы на мужчин наговариваете. Мы тоже готовимся и хотим неплохо выглядеть. Тем более к Новому году. :evil:

@темы: Аватара

22:45 

"Зеленые береты"

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Плохо расчерченная трасса явилась причиной
перестрелки биатлонистов с пограничниками. (с) автор неизвестен

вместо эпиграфа




Эта история результат проведения ежегодных традиционных суточных нонстоп милсимов "Зеленые береты". Их проведение всегда отличалось невероятным расстоянием, лесом и скверной погодой. На момент проведения этого милсима, я еще не освещал выходы так подробно, да и вообще их еще не освещал.
Шел 2012 год. Если подумать, этот выход был крайне интересным и богатым на события. Вновь Мироздание отправило меня волком-одиночкой, причем жестко так. Это был мой шанс стать героем дня, который я бездарно профукал. На этом милсиме я получил незаживающую рану, честно не верил в такие. Пока не столкнулся. 2 года она не хотела заживать, а сейчас только шрам остался. Но обо всем по-порядку.

читать дальше
Так бездарно для меня закончился этот милсим, еще одна страничка жизни была перевернута, еще несколько возможностей бездарно проебано упущено...

@темы: Dead or Alive, Потерянные заметки

21:28 

О Чупакабре

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Вчера был понедельник, сегодня понедельник. Мы в аду. (с) автор неизвестен

вместо эпиграфа


Настала пора несколько прояснить ситуацию по изменившемуся статусу на работе. Не, у нас все как всегда - должность та же, а вот обязанности... :facepalm:
куча негатива, стоит ли в него окунаться?

@темы: Аватара, Труд сделает из человека лошадь...

20:44 

О загрузке

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Актуальность моей дипломной работы состоит в том,
что без неё мне не дадут диплом… (с) автор неизвестен

вместо эпиграфа


Я отношусь к той категории людей, которая любое поручение или задачу отрабатывает на все 100%. Поэтому большое их количество требует от меня титанических усилий на отслеживание изменившейся ситуации и обновлению связей. Поэтому в такие периоды я зол, и малообщителен. Однако по мере разгребания завалов, "внезапно" освобождается большое количество энергии более не задействованной на слежение. И тогда меня "рвет" свободой. Хочется ей, как минимум, поделиться. Так и сегодня. На работе большая часть напряженки ушла, осталась только звизданутая на все головы текучка. Вчера сдал крайний курсовой проект. И оснований считать, что я не буду допущен к защите, у меня нет. Настроение позволяет даже уделить внимание дневнику и своим ПЧ, которые вот уже больше 20 дней ждут пояснений по последней "секретной операции" :laugh:
Начинаю по-немного возвращаться. :evil:

@темы: Аватара, Труд сделает из человека лошадь...

20:36 

Игра наоборот или мир с изнанки

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Когда командование узнало, что на подконтрольной территории действует Чупакабра,
и нет от нее никакого спасения - оно очень забеспокоилось.
И поручило Чупакабру найти и ликвидировать
.


Сaмoe увлекательное и безопасное занятие — это искать виновного.
Особенно, если сам виноват и возглавляешь поиски. (с) автор неизвестен

вместо эпиграфа


Подготавливая план предстоящей операции я понял две вещи. Первая - идти придется далеко, потому как в нормальном километраже интересные места закончились. Более того - непонятная просека, легко видимая на фото со спутников на дистанции между 8 и 10 километром давно меня интересовала. Да и станция перекачки под населенным пунктом выглядела интересной целью. Хотя бы из соображений любопытства. Второе - выход точно будет одиночным. Я долго думал взять ли с собой походный рюкзак учитывая предстоящий километраж? Но решил проще - с прошлой компоновки рейдового рюкзака выкинул маскировочную сеть. Ибо основной маскировки хватало за глаза. Погода обещала быть пасмурной и дождливой, а выход сложным. Поэтому с собой было взято только самое необходимое - снегоступы, лыжи, гвозди, палатка, бинокль и прочие совершенно нужные в походе вещи.
как оно бывает, если до планирования дорываеться тупой солдафон. Осторожно - ОЧЕНЬ много текста. Скучного и монотонного

@темы: Dead or Alive, Кусочки из контекста, Потерянные заметки

21:56 

О кусочках реального мира

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Вчера отправил все подарки и открытки. Всем кому обещал. Ждите.
Если с Россией вопросов не возникло, то с отправкой на Украину... читать дальше
На днях совсем сотрудникам мозг сломаю. Еще и в Татарстан отправлю письмо :evil:

АПД. На почте меня узнали сразу, и как только увидели меня в конце очереди тут же поинтересовались - не нужны ли мне международные бланки? Я смеясь ответил, что сегодня ограничусь письмом. :D

P.S. читать дальше

Подарки Посылки в этом году получают:
Kit - номер для слежения RR346447504BY
Sabrina - номер для слежения RR346447518BY
запись создана: 10.12.2015 в 22:59

@темы: Труд сделает из человека лошадь...

22:25 

Навигационное

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Этот жанр родился в 2013 году, когда необходимость освещения наших командных выходов затребовала делать это более весело и позитивно. Так родились эти сказки. За это время они сильно изменились - с небольших записей до практически полноценных рассказов. Появился некий общий стиль повествования, оформления. Появились у них и свои читатели. Первоначально эти записи мирно сосуществовали в теге "Dead or Alive" (повещённом страйкболу и всему с ним связанному). Являлись прямыми отсылками к реальным операциям и претерпевали незначительные изменения в процессе повествования. Но шло время, их становилось больше и они начали выбиваться из общей задумки тега. Им там просто стало тесно. Эта тема стала много обширнее и ей необходима новая площадка. Своя собственная.
Этот жанр сохранил свои корни - в основе каждого рассказа - реально проведенная операция, но теперь в них больше места для воображения, шуток и позитива, посему...
Прошу любить и не жаловаться - "сказки Венского леса". Новый тег полностью посвященный приключениям бойца (а теперь капрала) Рико и его команды. Теперь все рассказы удобно собраны в одном месте, и будет гораздо легче проследить судьбу капрала, а так же развитие самого жанра.

@темы: Потерянные заметки

15:44 

Операция "Небесный огонь" часть 2

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Мир теряет своих гениев:
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили...
теперь вот у меня что-то голова побаливает...
(с) автор неизвестен

вместо эпиграфа



Операция "Небесный огонь" часть 1
Ход операции "Небесный огонь" часть 2

Эпилог.
читать дальше

@темы: сказки Венского леса

00:09 

С Днем Рождения!

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Эльвинг с праздником! Творческих успехов!

@темы: ПЧтовая

23:47 

Операция "Небесный огонь" часть 1

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
— Где это я? — Это Вальхалла. Дворец павших в бою.
— Нихрена не понимаю. Последнее, что помню: взял в регистратуре талончик к лору...
(с) автор неизвестен

вместо эпиграфа




Пролог.
Подполковник Рассел раздраженно бросил трубку. Его разговор с генералом МакКартуром сложно было назвать конструктивным. Генерал плевался, шипел и кричал, что всех их нужно отправить рыть окопы и каналы, на что подполковник спокойно парировал, что они - разведка и поставка хороших новостей не их специализация. Генерал еще побуйствовал по поводу критической ситуации в Панаме, а потом просто отправил батальон в Колумбию. Хотел сразу отправить их всех в баню, но подполковник умело защитил своих людей. Однако, подводить всех своих людей под рытье окопов и траншей подполковник тоже не хотел. Поэтому, учитывая задание, отправлял в Колумбию только команду ВайМи, из которой от такого "щастя" не смог "отбиться" только капрал, который и отбыл в одиночестве (загруженный по самые уши взрывчатыми веществами) на транспорт уходящий к линкору "Миссури". Выход к берегам Колумбии в этот раз был водным путем.
Задача ставилась непростая. К армии обратилось самопровозглашенное руководство страны и затребовало помощи. Магдалена (основная водная артерия страны) в нижнем своем течении (особенно в сезон дождей) была сильно заболочена, а вот в своих верховьях – нет. И выращивать там рис было совершенно невозможно. Ситуацию могло спасти только одно – плотина. Вернее ее внезапное испарение в верховьях реки. Но лучше всего организовывать пропажу плотины скрытно (или даже ночью), потому как самопровозглашенное руководство страны не берет ответственность за то, что местные племена (видимо не очень любящие рис) могут сотворить с человеком, пойманным за разрушением плотины. В этой ситуации, для разведчика быть пойманным и отмудоханным отвязными мотострелками сойдет за детскую тренировку по сравнению с тем, что сотворят с ним местные.

Ход опрерации
Карта операции "Небесный огонь"
Осторожно! Большая картинка!

P.S. Так как километраж вышел приличным, а после 20 км. программа отмечает отрезки только в 10 км, то на маршруте километраж выставлен условно. Более того - на этой, более ранней версии маршрута потеряно примерно 1,5 км (большая часть на участке между 4 и 6 км). Поэтому кое-где расстояния будут выглядеть не совсем соизмеримыми. Из-за общей погрешности в километраже и разности маршрутов. Реальная дистанция операции приближается к отметке в 22 км.

Продолжение следует...

@темы: сказки Венского леса

21:18 

Танки грязи не боятся

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Это был стремный лес.
Вначале я ходил за грибами,
а потом - они за мной.

(с) автор неизвестен

вместо эпиграфа


Продолжаем разбор полетов. Сегодня на повестке дня успешно проведенная операция «Троянский конь».
читать дальше

@темы: Dead or Alive, Потерянные заметки

13:19 

Coming soon

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee

На столе подполковнака Рассела лежали две толстые папки. Первая – отчет об успешно проведенной операции «Небесный огонь». В ходе которой благодаря действиям диверсантов и установленных ими ИК-маркеров, задача была успешно выполнена.
Вторая – личное дело капрала Рико, отдельного десантно-диверсионного отделения ВайМи. На папке с грифом «Секретно» стоял ярко красный штамп – MIA. А в досье, в разделе «Последняя операция» было указано:

«Место действия – Колумбия
Операция – «Небесный огонь»
Миссия – диверсионная деятельность
Статус бойца– MIA (Mission in action – пропал без вести)…»

Добавлен рапорт о проведенной операции. Всем заинтересовавшимся сюда

Вопрос: Интересна судьба капрала?
1. Да!!! 
9  (100%)
Всего: 9

@темы: Dead or Alive

Last Knight

главная