• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

О прическах

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
От женщин огромная польза, даже когда пообещают и не приходят:
зубы почищены, гладко выбрит и спишь на свежих простынях! (с) автор неизвестен

вместо эпиграфа


Сегодня зашел в парикмахерскую. Подправить прическу. Не сильно зарос, но выгляжу как одуванчик. Честно как вошел, так и прифигел. Одни мужчины в парикмахерской. Нет, реально 90%. Я давно такого не видел. Причем приходили не конкретно так подстричься, а поправить шевелюру. Готовятся. Зря, девушки, вы на мужчин наговариваете. Мы тоже готовимся и хотим неплохо выглядеть. Тем более к Новому году. :evil:

@темы: Аватара

22:45 

"Зеленые береты"

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Плохо расчерченная трасса явилась причиной
перестрелки биатлонистов с пограничниками. (с) автор неизвестен

вместо эпиграфа




Эта история результат проведения ежегодных традиционных суточных нонстоп милсимов "Зеленые береты". Их проведение всегда отличалось невероятным расстоянием, лесом и скверной погодой. На момент проведения этого милсима, я еще не освещал выходы так подробно, да и вообще их еще не освещал.
Шел 2012 год. Если подумать, этот выход был крайне интересным и богатым на события. Вновь Мироздание отправило меня волком-одиночкой, причем жестко так. Это был мой шанс стать героем дня, который я бездарно профукал. На этом милсиме я получил незаживающую рану, честно не верил в такие. Пока не столкнулся. 2 года она не хотела заживать, а сейчас только шрам остался. Но обо всем по-порядку.

читать дальше
Так бездарно для меня закончился этот милсим, еще одна страничка жизни была перевернута, еще несколько возможностей бездарно проебано упущено...

@темы: Dead or Alive, Потерянные заметки

21:28 

О Чупакабре

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Вчера был понедельник, сегодня понедельник. Мы в аду. (с) автор неизвестен

вместо эпиграфа


Настала пора несколько прояснить ситуацию по изменившемуся статусу на работе. Не, у нас все как всегда - должность та же, а вот обязанности... :facepalm:
куча негатива, стоит ли в него окунаться?

@темы: Аватара, Труд сделает из человека лошадь...

20:44 

О загрузке

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Актуальность моей дипломной работы состоит в том,
что без неё мне не дадут диплом… (с) автор неизвестен

вместо эпиграфа


Я отношусь к той категории людей, которая любое поручение или задачу отрабатывает на все 100%. Поэтому большое их количество требует от меня титанических усилий на отслеживание изменившейся ситуации и обновлению связей. Поэтому в такие периоды я зол, и малообщителен. Однако по мере разгребания завалов, "внезапно" освобождается большое количество энергии более не задействованной на слежение. И тогда меня "рвет" свободой. Хочется ей, как минимум, поделиться. Так и сегодня. На работе большая часть напряженки ушла, осталась только звизданутая на все головы текучка. Вчера сдал крайний курсовой проект. И оснований считать, что я не буду допущен к защите, у меня нет. Настроение позволяет даже уделить внимание дневнику и своим ПЧ, которые вот уже больше 20 дней ждут пояснений по последней "секретной операции" :laugh:
Начинаю по-немного возвращаться. :evil:

@темы: Аватара, Труд сделает из человека лошадь...

20:36 

Игра наоборот или мир с изнанки

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Когда командование узнало, что на подконтрольной территории действует Чупакабра,
и нет от нее никакого спасения - оно очень забеспокоилось.
И поручило Чупакабру найти и ликвидировать
.


Сaмoe увлекательное и безопасное занятие — это искать виновного.
Особенно, если сам виноват и возглавляешь поиски. (с) автор неизвестен

вместо эпиграфа


Подготавливая план предстоящей операции я понял две вещи. Первая - идти придется далеко, потому как в нормальном километраже интересные места закончились. Более того - непонятная просека, легко видимая на фото со спутников на дистанции между 8 и 10 километром давно меня интересовала. Да и станция перекачки под населенным пунктом выглядела интересной целью. Хотя бы из соображений любопытства. Второе - выход точно будет одиночным. Я долго думал взять ли с собой походный рюкзак учитывая предстоящий километраж? Но решил проще - с прошлой компоновки рейдового рюкзака выкинул маскировочную сеть. Ибо основной маскировки хватало за глаза. Погода обещала быть пасмурной и дождливой, а выход сложным. Поэтому с собой было взято только самое необходимое - снегоступы, лыжи, гвозди, палатка, бинокль и прочие совершенно нужные в походе вещи.
как оно бывает, если до планирования дорываеться тупой солдафон. Осторожно - ОЧЕНЬ много текста. Скучного и монотонного

@темы: Dead or Alive, Кусочки из контекста, Потерянные заметки

21:56 

О кусочках реального мира

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Вчера отправил все подарки и открытки. Всем кому обещал. Ждите.
Если с Россией вопросов не возникло, то с отправкой на Украину... читать дальше
На днях совсем сотрудникам мозг сломаю. Еще и в Татарстан отправлю письмо :evil:

АПД. На почте меня узнали сразу, и как только увидели меня в конце очереди тут же поинтересовались - не нужны ли мне международные бланки? Я смеясь ответил, что сегодня ограничусь письмом. :D

P.S. читать дальше

Подарки Посылки в этом году получают:
Kit - номер для слежения RR346447504BY
Sabrina - номер для слежения RR346447518BY
запись создана: 10.12.2015 в 22:59

@темы: Труд сделает из человека лошадь...

22:25 

Навигационное

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Этот жанр родился в 2013 году, когда необходимость освещения наших командных выходов затребовала делать это более весело и позитивно. Так родились эти сказки. За это время они сильно изменились - с небольших записей до практически полноценных рассказов. Появился некий общий стиль повествования, оформления. Появились у них и свои читатели. Первоначально эти записи мирно сосуществовали в теге "Dead or Alive" (повещённом страйкболу и всему с ним связанному). Являлись прямыми отсылками к реальным операциям и претерпевали незначительные изменения в процессе повествования. Но шло время, их становилось больше и они начали выбиваться из общей задумки тега. Им там просто стало тесно. Эта тема стала много обширнее и ей необходима новая площадка. Своя собственная.
Этот жанр сохранил свои корни - в основе каждого рассказа - реально проведенная операция, но теперь в них больше места для воображения, шуток и позитива, посему...
Прошу любить и не жаловаться - "сказки Венского леса". Новый тег полностью посвященный приключениям бойца (а теперь капрала) Рико и его команды. Теперь все рассказы удобно собраны в одном месте, и будет гораздо легче проследить судьбу капрала, а так же развитие самого жанра.

@темы: Потерянные заметки

15:44 

Операция "Небесный огонь" часть 2

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Мир теряет своих гениев:
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили...
теперь вот у меня что-то голова побаливает...
(с) автор неизвестен

вместо эпиграфа



Операция "Небесный огонь" часть 1
Ход операции "Небесный огонь" часть 2

Эпилог.
читать дальше

@темы: сказки Венского леса

00:09 

С Днем Рождения!

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Эльвинг с праздником! Творческих успехов!

@темы: ПЧтовая

23:47 

Операция "Небесный огонь" часть 1

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
— Где это я? — Это Вальхалла. Дворец павших в бою.
— Нихрена не понимаю. Последнее, что помню: взял в регистратуре талончик к лору...
(с) автор неизвестен

вместо эпиграфа




Пролог.
Подполковник Рассел раздраженно бросил трубку. Его разговор с генералом МакКартуром сложно было назвать конструктивным. Генерал плевался, шипел и кричал, что всех их нужно отправить рыть окопы и каналы, на что подполковник спокойно парировал, что они - разведка и поставка хороших новостей не их специализация. Генерал еще побуйствовал по поводу критической ситуации в Панаме, а потом просто отправил батальон в Колумбию. Хотел сразу отправить их всех в баню, но подполковник умело защитил своих людей. Однако, подводить всех своих людей под рытье окопов и траншей подполковник тоже не хотел. Поэтому, учитывая задание, отправлял в Колумбию только команду ВайМи, из которой от такого "щастя" не смог "отбиться" только капрал, который и отбыл в одиночестве (загруженный по самые уши взрывчатыми веществами) на транспорт уходящий к линкору "Миссури". Выход к берегам Колумбии в этот раз был водным путем.
Задача ставилась непростая. К армии обратилось самопровозглашенное руководство страны и затребовало помощи. Магдалена (основная водная артерия страны) в нижнем своем течении (особенно в сезон дождей) была сильно заболочена, а вот в своих верховьях – нет. И выращивать там рис было совершенно невозможно. Ситуацию могло спасти только одно – плотина. Вернее ее внезапное испарение в верховьях реки. Но лучше всего организовывать пропажу плотины скрытно (или даже ночью), потому как самопровозглашенное руководство страны не берет ответственность за то, что местные племена (видимо не очень любящие рис) могут сотворить с человеком, пойманным за разрушением плотины. В этой ситуации, для разведчика быть пойманным и отмудоханным отвязными мотострелками сойдет за детскую тренировку по сравнению с тем, что сотворят с ним местные.

Ход опрерации
Карта операции "Небесный огонь"
Осторожно! Большая картинка!

P.S. Так как километраж вышел приличным, а после 20 км. программа отмечает отрезки только в 10 км, то на маршруте километраж выставлен условно. Более того - на этой, более ранней версии маршрута потеряно примерно 1,5 км (большая часть на участке между 4 и 6 км). Поэтому кое-где расстояния будут выглядеть не совсем соизмеримыми. Из-за общей погрешности в километраже и разности маршрутов. Реальная дистанция операции приближается к отметке в 22 км.

Продолжение следует...

@темы: сказки Венского леса

21:18 

Танки грязи не боятся

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Это был стремный лес.
Вначале я ходил за грибами,
а потом - они за мной.

(с) автор неизвестен

вместо эпиграфа


Продолжаем разбор полетов. Сегодня на повестке дня успешно проведенная операция «Троянский конь».
читать дальше

@темы: Dead or Alive, Потерянные заметки

13:19 

Coming soon

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee

На столе подполковнака Рассела лежали две толстые папки. Первая – отчет об успешно проведенной операции «Небесный огонь». В ходе которой благодаря действиям диверсантов и установленных ими ИК-маркеров, задача была успешно выполнена.
Вторая – личное дело капрала Рико, отдельного десантно-диверсионного отделения ВайМи. На папке с грифом «Секретно» стоял ярко красный штамп – MIA. А в досье, в разделе «Последняя операция» было указано:

«Место действия – Колумбия
Операция – «Небесный огонь»
Миссия – диверсионная деятельность
Статус бойца– MIA (Mission in action – пропал без вести)…»

Добавлен рапорт о проведенной операции. Всем заинтересовавшимся сюда

Вопрос: Интересна судьба капрала?
1. Да!!!  9  (100%)
Всего: 9

@темы: Dead or Alive

09:11 

Генная инженерия

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Обычно, большая часть людей делает из мухи слона (поэтому давно пора забрать у них аппарат для генной инженерии :evil: ), но некоторые пошли намного дальше... :eyebrow:

20.10.2015 в 15:20
Пишет Лля:

Талантливые люди талантливы во всем.
Чем развлекается гуру отечественного рока. Ну, а чо? Не всё ж новые религии изобретать. Илюха освоил фотошоп! Всем пиздец! Поздравляю нас, товарищи. :lol::lol::lol:



URL записи

@темы: Кусочки из контекста, ПЧтовая, Потерянные заметки

21:23 

Операция "Троянский конь" часть 2

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee

Операция "Троянский конь" часть 1

10.10.2015 местное время - 11.50
Дистанция – 6 км. от точки выброски. Полоса леса.

Первая половина пути от перекрестка прошла спокойно – капрал уверенно двигался по кромке двух участков леса. Периодически останавливаясь и прислушиваясь. Этот путь приходилось прокладывать полностью в голове, потому как с картой были серьезные расхождения, в чем капрал вскорости и убедился. читать дальше

@темы: сказки Венского леса

16:40 

Суровые будни бравых бойцов

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Немного отвлечемся от суровых будней капрала разведки, и проследим за буднями бойцов специальных войск. :eyebrow:
Бойцам XCOM посвящаться:

смысл

читать дальше

P.S. как прокомментировал один из посетителей: картинки не сколько смешны, сколько точны :evil:

@темы: Потерянные заметки, Кусочки из контекста, Ангелы и демоны

23:51 

Операция «Троянский конь» часть 1

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Но терпение и труд
Все на свете перетрут,
Если сроки поджимают,
а начальник очень крут…

(с) the_mockturtle («Троя»)

Вместо эпиграфа


Раннее утро 09.10.2015
Центр сил специальных операций и тактической разведки.

Увесистый томик (результат недельной работы офицеров штаба) аналитики и предложений по выходу к объекту «Карфаген» лежал на столе подполковника Рассела. В преддверии крупномасштабной операции сухопутных сил руководство требовало детальной разведки местности и, в особенности, района объекта «Карфаген». С легкого пера подчиненных офицеров подполковника, операция получила название «Троянский конь» (почему – ниже), хотя, по мнению подполковника, кобыла изначально была дохлая. Хотя бы потому, что после изучения рапорта, командование в своей бесконечной мудрости выдало: если сухопутные силы не в состоянии выйти на точку, значит к операции будут привлечены силы ВМФ.

читать дальше

Операция "Троянский конь". План-схема

@темы: сказки Венского леса

16:54 

Чем дальше в лес – тем толще партизаны

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
В критической ситуации ты не взлетишь до высот своих ожиданий,
а упадёшь до уровня своей подготовки
(пословица)

Вместо эпиграфа


По традиции, сегодня будет разбор операции «Карфаген» в ключе – «как оно было на самом деле». А дело было так:
читать дальше
Теперь подробный обзор и мои впечатления от нового снаряжения. На будущее планирую делать такие обзоры на каждый новый полезный предмет - вдруг кому пригодиться. Кому эта часть не интересна – смело пропускайте:

читать дальше

@темы: Потерянные заметки, Dead or Alive

12:23 

С Днем Рождения!

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
hlest с праздником! С Днем Варьнья! :kiss:
Принимай подарки!

@темы: ПЧтовая

12:15 

О последствиях

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Вот за плачами остался еще один выход, еще один поход, еще одна "одиночка". В преддверии отчетов-рапортов хотелось бы заполнить время личными ощущениями.
После первого похода тело давало о себе знать дня 4. Болезненно, надо сказать, давало. Тут сказывался и длительный перерыв и "удобство" и вес снаряжения. На самом снаряжении пока останавливаться не буду - об этом будет большая часть предстоящего отчета об операции "Карфаген" из разряда "как оно было на самом деле". Скажу лишь что после вчерашнего похода (а оно тоже было тяжелым и затяжным, вмешалась погода, которая выдавала порядка от -2 до +2 (несколько больше на солнце в безветренных местах) на дистанции) - более продуманного, с подогнанным и оптимальным снаряжением - чувствую себя превосходно. Давно так хорошо себя не чувствовал. Более того - я полон сил. Об этом свидетельствует не только самочувствие, но и куча переделанной работы по хозяйству, к которой раньше даже не хотелось притрагиваться, даже с установкой "надо". Впервые за долгое время сон принес самое настоящее восстановление, а не переключение с "режима сна" на "режим бодрствования".

Влияние "зоны смерти" теперь значительно ослабло.

@темы: Аватара, Потерянные заметки

12:00 

О тактике

Чтобы иметь честь, не нужна эмблема на рукаве (с) Lt.Kaffee
Сегодня статья попалась на глаза, прямо скажем, "в тему". Особенно в свете последних двух выходов. Ведь зачастую обыгрываемые игры формата "милсим" - именно такие. Когда можно пройти с десяток километров и не сделать ни одного выстрела за всю игру. Но выполнить задачу и способствовать общей победе.


РЕЖИМ ОГНЯ
"А именно: научить людей НЕ СТРЕЛЯТЬ. Мой личный опыт показывает, что это самое сложное из всего вышеизложенного. Особенно важно это умение для разведподразделений.

Ведь, что такое разведка? Тихо прошли, увидели объект, доложили координаты и также тихо ушли, не сдвинув при этом ни травинки, ни листика. Первый же выстрел — засветка группы, отряда, а возможно, и всего замысла старших начальников. Поэтому к стрельбе нужно выработать серьезное, ответственное отношение. Здесь применим принцип «не вижу — не стреляю, стреляю — попадаю».

Я не говорю, конечно, о задачах типа «найти и уничтожить». В таких случаях, естественно, разведчик должен действовать решительно, дерзко, творчески и если уж приходится стрелять, то делать это быстрее и точнее противника. Но нужно помнить, что разведчик — не пехотинец. У него нет с собой ящиков с патронами, гранатами. Все, что есть — носимый БК, 300, максимум, 600 патронов, 6-8 гранат. И ВСЕ! Пополнить его за счет противника — такое бывает чаще всего в кино и приключенческой литературе. У меня лично за шесть кампаний в различных, горячих точках такое случалось раза три, не больше. Это при том, что различных боестолкновений далеко за сотню (от скоротечных огневых контактов, до затяжного боя, переходящего в рукопашную схватку). Значит, нужно расходовать боеприпасы экономно. Опыт показывает, что самый оптимальный режим огня — одиночный, по два выстрела за раз.

Конечно, если вас атакует плотная масса обколотых боевиков, то не только можно, но и нужно перекинув автоматный ремень через какую-либо опору, стрелять по «пулеметному», очередями, поворачивая ствол вправо-влево. Во всех остальных случаях — только одиночный огонь. Причем, строго дозированный. Вам достаточно сделать одно-два попадания, чтобы надежно вывести противника из строя."


Источник:

@темы: Dead or Alive, Кусочки из контекста

Last Knight

главная